超簡単&時短☆小松菜と油揚げの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタ茹で容器に小松菜を入れ、電子レンジの『ゆで葉菜』などで加熱する。
水に取り、固く絞る。 - 2 油揚げを魚焼きグリルでこんがり焼く。
- 3 小松菜は3cm、油揚げは短冊切りする。
- 4 容器に○を入れて混ぜ合わせ、3を加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
我が家定番の副菜の1つです。
おいしくなるコツ
小松菜は、ぎゅっと固く絞ってくださいね。後から水分が出てくると、味が薄くなってしまうので。 油揚げを焼くことで、香ばしくて美味しくなります♪
- レシピID:1270008082
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの酢味噌和え
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