超簡単&時短☆小松菜と油揚げの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

超簡単&時短☆小松菜と油揚げの酢味噌和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
keikana♪
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安い&簡単&時短♪あっという間に作れます。我が家では、2歳の息子がパクパク♡お酒の肴にもGOOD☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタ茹で容器に小松菜を入れ、電子レンジの『ゆで葉菜』などで加熱する。
    水に取り、固く絞る。
  2. 2 油揚げを魚焼きグリルでこんがり焼く。
  3. 3 小松菜は3cm、油揚げは短冊切りする。
  4. 4 容器に○を入れて混ぜ合わせ、3を加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

我が家定番の副菜の1つです。

おいしくなるコツ

小松菜は、ぎゅっと固く絞ってくださいね。後から水分が出てくると、味が薄くなってしまうので。 油揚げを焼くことで、香ばしくて美味しくなります♪

  • レシピID:1270008082
  • 公開日:2015/10/02
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カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜
関連キーワード
超簡単 小松菜 油揚げ 酢味噌和え
料理名
小松菜と油揚げの酢味噌和え
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