豚しゃぶのとろろたらこパスタソースだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 200g
- 長いも(すりおろす)
- 100g
- オクラ
- 2本
- S&Bたらこパスタソース
- 1食分
- しょうゆ
- 小さじ1
- きざみねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉がかぶるくらいのたっぷりの湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 を広げるようにして入れる。中まで火が通ったらザルにいれいき 湯をきっておく。
-
- 2
- オクラは耐熱皿にいれ分量外の水少々かけふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜モードでチンして みじんぎりにする
-
- 3
-
- ボウルに 長いも
2のオクラ
S&Bたらこパスタソース
しょうゆ
をいれてよく混ぜ合わせてたれを作る
-
- 4
- お皿に 1の 肉を盛り付けて
その上に 3の たれをかけ
きざみねぎ
をトッピングし完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません