豚しゃぶのとろろたらこパスタソースだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉がかぶるくらいのたっぷりの湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 を広げるようにして入れる。中まで火が通ったらザルにいれいき 湯をきっておく。
-
2
オクラは耐熱皿にいれ分量外の水少々かけふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜モードでチンして みじんぎりにする -
3
ボウルに 長いも
2のオクラ
S&Bたらこパスタソース
しょうゆ
をいれてよく混ぜ合わせてたれを作る -
4
お皿に 1の 肉を盛り付けて
その上に 3の たれをかけ
きざみねぎ
をトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません