圧力鍋で超簡単&時短♪豚肉と根菜のみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
圧力鍋を使うと、根菜も短時間で煮えます♪たくさん作って数日間食べ続けたい1品です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○豚肉
300g
○じゃがいも
2個
○大根
1/3本
○にんじん
1本
○油揚げ
1枚
○こんにゃく
1袋
◎粉末うどんスープ
1袋
◎水
200ml
●砂糖
大さじ2
●味噌
大さじ2
●チューブしょうが
2cm

作り方

  1. 1
    ・こんにゃくは湯通しする。
    ・○を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋で豚肉を炒めてから○と◎を加え、ふたをして加熱する。ピンがシュルシュルなったら1分後に火を消し、放置する。
  3. 3
    ピンが下がったら煮汁に●を溶かしながら入れ、ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

具はいろいろアレンジしてくださいね♪

きっかけ

おでんのような肉じゃがのような煮物を作りたくて。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚薄切り肉じゃがいもにんじん大根
関連キーワード
圧力鍋 簡単 時短 みそ煮
料理名
みそ煮

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする