しめじと生クリームの簡単グラタン(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶなしめじ、舞茸は、軸を切り落としほぐし
椎茸は、軸を切り落としスライスする
玉ねぎはスライスし
ベーコンは4cm幅くらいに切る -
2
熱したフライパンに、ラーマバター風味をいれとかしたら
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めベーコン、ぶなしめじ、舞茸、椎茸も順にいれ炒めあわせる
白ワインをいれ蓋をし蒸し焼きにする -
3
蓋をとり、生クリーム、塩こしょうをいれよくまぜ味を整えて
直火OKの耐熱グラタン型などにいれ
上にシュレッドチーズを散らし
ノンフライヤーのバケットへいれる - 4 ノンフライヤー200度8分ほどチンし、チーズがこんがり焼けたら完成です
- 5 焼き上がりです
- 6 上はこんがり、中は濃厚クリーミーです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません