ボリュームたっぷり!かぼちゃのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ(種と綿とり煮物用の形に切る) 1/4個分ほど
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/5個分ほど
- ウインナー(斜めにスライスする) 120g
- ぶなしめじ(軸は切りほぐす) 1/4袋分ほど
- ママーグラタンセット(ミートソース用) 4人前が1箱に入ったもの
- シュレッドチーズ 50g
- 水 600cc
- 生クリーム 160cc
作り方
- 1 かぼちゃは、かぶるくらいのお湯を鍋にわかし、かぼちゃをいれ柔らかくなるまで下茹でし、お湯を切っておきます
-
2
熱したフライパンに
分量外のバター大さじ1をとかし ウインナー
玉ねぎ
ぶなしめじ を炒めあわせる -
3
2に、ママーグラタンセットの中のミックス
水
生クリーム
ママーグラタンセットの中のマカロニ
の、順に加えたあときべらでミックスをよく溶かします -
4
中火でとろみがつくまでかき混ぜたら、
よく加熱し沸騰したら弱火にし、
さらに、三分かき混ぜながら煮ます -
5
4に、1の、かぼちゃもくわえ全体に混ぜたら、グラタン用の耐熱皿にいれ、シュレッドチーズをまんべんなくふりかけ、オーブントースターなら8~9分
オーブンなら250度10~12分焼く - 6 材料の、ママーグラタンセット(ミートソース用)4人前は、こちらの写真の、商品使いました
- 7 出来上がりの写真、上から撮ると中がわからないので、具をスプーンで見せてみました!
- 8 具だくさんボリュームたっぷりです!
- 9
- 10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません