マヨなし!男前豆腐で超簡単&時短☆たまごサンド♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き器に男前豆腐と割りほぐした卵を入れ、中火にかけて焦げ付かないようにスプーンで混ぜながら焼く。
- 2 卵ペースト状になってきたら塩コショウで味を調える。
- 3 卵ペーストの完成!
- 4 食パンにマーガリンを塗り、ハムと卵ペーストをはさんで食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪
- 5 今回使った男前豆腐。3連パックの1パックを使いました。
きっかけ
男前豆腐の賞味期限が迫っていたので、救済のために。
おいしくなるコツ
卵焼き器には、油をひかないでくださいね!油を使うと、クリーミーさがなくなってしまいます…。
- レシピID:1270007937
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- 卵サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません