白いんげん豆の水煮でヘルシー低糖豆のケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 白いんげん豆の水煮 70g
- ラーマバターの風味 10g
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2
- きな粉 大さじ1/2
- ※パンミックス粉 大さじ1
- ※ホットケーキミックス 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/5
- 卵 1個
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1弱
作り方
- 1 材料すべてボウルにいれゴムベラなどで白身を切るようにしながらしっかり混ぜあわせます
-
2
耐熱性のカップケーキ型Sサイズ4個に
1を 4等分に流しいれて型ごとノンフライヤーにいれたら、170度12分チンして、庫内余熱に5分ほどおき、とりだす - 3 あら熱がとれたら、完成です
- 4 外からみるとわかりにくいですが中をわるとほくほく熱々の白いんげん豆が生地にまざっていてたべごたえたっぷりの和風なカップケーキです
-
5
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS -
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◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
きっかけ
白いんげん豆の水煮を作ったので
おいしくなるコツ
材料の白いんげん豆の水煮は、 レシピID:1270007517 圧力鍋で時短で作った水煮を使いました 市販品で缶詰になっているものもあるのでそちらや 大豆など好きな豆の水煮でもok
- レシピID:1270007894
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキきなこホットケーキミックス
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