簡単すぎ! ★もやしと豆腐のピり辛卵スープ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お鍋に★印の水や調味料類を全て入れて加熱する。
- 2 1に、食べよい大きさにカットした豆腐ともやしを入れ、蓋をして更に加熱する。
-
3
豆腐ともやしに火が通ったら、溶き卵を回しがけて再度蓋をし、卵がふんわりと固まりかけたらさっとまぜて出来上がり!
お葱を散らして召し上がれ~♡
きっかけ
冷蔵庫にもやしが余っていたのですが、他のおかずとの関係で、サラダや炒め物ではなく、少しボリュームのあるスープを作りたいと思いました。 豆腐と卵でタンパク質もバッチリです!
おいしくなるコツ
混ぜながら加熱するとお豆腐がくずれてしまうので、2や3ではぜひ蓋をして加熱して下さい。 豆板醤の種類や量で、お好みの辛さに調節して下さいね!
- レシピID:1270007884
- 公開日:2015/08/31
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- 簡単! 安い! どんな食事にも合う! 投稿者 酒恋
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/01 20:26玉ねぎも入れてみました!おいしかったです(^^)
最近卵はちょっぴり高いように思うので、1個だけ使うことにしました。
和洋中…何にでも合うスープだと思います(^^)