かぼちゃと玉ねぎとウインナーのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- A スライスして冷凍しておいたかぼちゃ 1/6個分ほど
- A 玉ねぎ(スライスする 2/3個
- A ウインナー(斜めにスライスする 2本
- A ラーマバターの風味 大匙1
- B ヒガシマルめんスープ(4倍濃縮) 大匙1/2弱
- B こしょう 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに A の材料すべていれて 炒めます
- 2 玉ねぎがしんなりしてきて ウインナーと かぼちゃが一部こんがりしてきたら B を全体にふりいれて 混ぜ合わせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の常温のかぼちゃより火の通りが少し早くなります