かぼちゃと玉ねぎとウインナーのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎとウインナーのめんつゆバター炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
切って冷凍しておいただけのかぼちゃを使いました。
普通の常温のかぼちゃより火の通りが少し早くなります

材料(2人分)

  • A スライスして冷凍しておいたかぼちゃ 1/6個分ほど
  • A 玉ねぎ(スライスする 2/3個
  • A ウインナー(斜めにスライスする 2本
  • A ラーマバターの風味 大匙1
  • B ヒガシマルめんスープ(4倍濃縮) 大匙1/2弱
  • B こしょう 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに A の材料すべていれて 炒めます
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきて ウインナーと かぼちゃが一部こんがりしてきたら B を全体にふりいれて 混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

冷凍しておいたかぼちゃを使いました。

  • レシピID:1270007827
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る