すり身と枝豆の揚げがんも レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2e3eb1ab88cfacfada337462bcbba217e558c5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
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1
今回の材料です。
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2
ひじきは戻しておく。枝豆はさやから出し、薄皮を取っておく。
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3
豆腐、白身魚、はんぺんは合わせて、クッキングカッターですりみ状にする。
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4
その他の材料を加えよく混ぜる。
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5
手で丸く搾り出す。
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6
14~16個分作れると思います。
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7
180℃の油で揚げる。
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8
これで完成!!
きっかけ
枝豆を使ったお料理が作りたくて
おいしくなるコツ
今回は鱈を使いましたが、海老などいれてもOK はんぺんと豆腐でふわふわに仕上がります。
- レシピID:1270007800
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- すり身と枝豆の揚げがんも
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