すり身と枝豆の揚げがんも レシピ・作り方

すり身と枝豆の揚げがんも
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
枝豆ととうもろこし、夏のおつまみに如何ですか?ビールやお酒に合いますよ!子供たちも喜ぶ簡単で美味しい一品。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 今回の材料です。
  2. 2 ひじきは戻しておく。枝豆はさやから出し、薄皮を取っておく。
  3. 3 豆腐、白身魚、はんぺんは合わせて、クッキングカッターですりみ状にする。
  4. 4 その他の材料を加えよく混ぜる。
  5. 5 手で丸く搾り出す。
  6. 6 14~16個分作れると思います。
  7. 7 180℃の油で揚げる。
  8. 8 これで完成!!

きっかけ

枝豆を使ったお料理が作りたくて

おいしくなるコツ

今回は鱈を使いましたが、海老などいれてもOK はんぺんと豆腐でふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1270007800
  • 公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
枝豆たらとうもろこし
料理名
すり身と枝豆の揚げがんも
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る