茹で鶏と卵の親子冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんざるラーメン 1人前
- サラダ用むきえび 3尾
- 茹で鶏(食べやすくほぐす) 50g
- Aきゅうり 千切り 1/6本分
- A玉ねぎ スライスする 1/7個分ほど
- A人参 千切りする 5g
- Aすし酢 大さじ2
- Aサラダ油 少々
- ゆで卵 1個分
作り方
- 1 マルちゃんざるラーメンは、袋のパッケージ通りに茹でて、ざるにあけ、流水で洗い、水気をきっておく。
-
2
Aの材料すべてを容器に合わせいれ冷蔵庫で一時間以上漬けておきます
ゆで卵は、真ん中でカットします -
3
容器に1の麺を盛り付け、
2 の野菜とゆで卵と
茹で鶏、サラダ用むきえび
をトッピングし、食べる直前に、マルちゃんざるラーメンに付属の冷やし中華だれをまわしかけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません