茹で鶏と卵の親子冷やし中華 レシピ・作り方

茹で鶏と卵の親子冷やし中華
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
市販の冷やし中華を美味しくトッピングしました

材料(1人分)

  • マルちゃんざるラーメン 1人前
  • サラダ用むきえび 3尾
  • 茹で鶏(食べやすくほぐす) 50g
  • Aきゅうり 千切り 1/6本分
  • A玉ねぎ スライスする 1/7個分ほど
  • A人参 千切りする 5g
  • Aすし酢 大さじ2
  • Aサラダ油 少々
  • ゆで卵 1個分

作り方

  1. 1 マルちゃんざるラーメンは、袋のパッケージ通りに茹でて、ざるにあけ、流水で洗い、水気をきっておく。
  2. 2 Aの材料すべてを容器に合わせいれ冷蔵庫で一時間以上漬けておきます
    ゆで卵は、真ん中でカットします
  3. 3 容器に1の麺を盛り付け、
    2 の野菜とゆで卵と
    茹で鶏、サラダ用むきえび
    をトッピングし、食べる直前に、マルちゃんざるラーメンに付属の冷やし中華だれをまわしかけ完成です

きっかけ

作りおきの茹で鶏を活用しました

  • レシピID:1270007760
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る