夏を元気に!なめたけと牛肉の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
さっと炒めた牛肉の味付けは、なめたけにお任せ!にんにくとレモンをプラスして夏にぴったりの冷やしうどんです。夏のおもてなしメニューにもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

テーブルマーク冷凍さぬきうどん
2玉
オリーブ油
大さじ1
にんにく(薄切り)
1かけ
牛切り落とし肉
200g
なめたけ瓶詰め
100g
大葉(せん切り)
5枚
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにくを弱火にかけ、にんにくの香りが出たら牛肉を加えて強火で炒める。肉の色が変わったら、なめたけを加えて手早くからめる。
  3. 3
    器に[1]を盛って[2]・大葉をのせる。レモン汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎるとパサパサになるので、手早く炒めて下さい。

きっかけ

おもてなしメニューにもなる、簡単うどんレシピを考えました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん牛肉薄切り夏バテ対策肉うどんアレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん なめたけ 牛肉 冷やしうどん
料理名
なめたけと牛肉の冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする