現在地

夏を元気に!なめたけと牛肉の冷やしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏を元気に!なめたけと牛肉の冷やしうどん
  • 500円前後

さっと炒めた牛肉の味付けは、なめたけにお任せ!にんにくとレモンをプラスして夏にぴったりの冷やしうどんです。夏のおもてなしメニューにもお勧めです。

作り方

  • 1

    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。

  • 2

    フライパンにオリーブ油・にんにくを弱火にかけ、にんにくの香りが出たら牛肉を加えて強火で炒める。肉の色が変わったら、なめたけを加えて手早くからめる。

  • 3

    器に[1]を盛って[2]・大葉をのせる。レモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

おもてなしメニューにもなる、簡単うどんレシピを考えました。

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎるとパサパサになるので、手早く炒めて下さい。

レシピID: 1270007751

公開日:2015.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめたけと牛肉の冷やしうどん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏を元気に!なめたけと牛肉の冷やしうどんのページ上部へ