超簡単絶品冷奴 ★キムチ奴★ お酒のお供に! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐(木綿ででも) 約120 g (小1パック)
- 白菜キムチ 大さじ 2~3
- あらびき塩こしょう 軽く2ふり
- ごま油 小 1
作り方
- 1 キムチを粗く刻む。
- 2 皿に豆腐をのせ、豆腐の上に1のキムチをのせる。
- 3 塩こしょうとごま油をふりかける。
きっかけ
以前居酒屋さんで食べたキムチののった冷奴が忘れられず、再現してみました。
おいしくなるコツ
私はズボラなので、白菜キムチを刻まずにそのままのせることが多いですが、やはり刻んだ方が豆腐とよくなじんで美味しいです。 あまりに簡単でコツといえるようなものはありませんが、ただこれだけのレシピでも、この冷奴はかなりおすすめです!
- レシピID:1270007616
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/10 23:20簡単ですごくおいしいですね