青のり炒り卵の甘辛味噌だれあえサンチュ添え レシピ・作り方

青のり炒り卵の甘辛味噌だれあえサンチュ添え
  • 約15分
hideok888
hideok888
甘辛の味噌だれで炒り卵をあえてみました

にんにく不使用なので朝食にも

材料(1人分)

  • A 赤味噌 大さじ1
  • A 胡麻油 小さじ1/2
  • A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
  • A 料理酒 小さじ2
  • A しょうが おろし チューブ 2cm
  • A 白ごま 小さじ1/2
  • A 醤油 少々
  • B 溶き卵 1個と1/2個分
  • B 青のり 大匙1
  • サンチュ 2枚

作り方

  1. 1 A の材料すべてを耐熱容器にいれて よく混ぜて ラップをし
    レンジ500W 30秒チンして さらに混ぜてたれを作っておく
  2. 2 分量外の胡麻油 少々をひいて熱したフライパンに よく混ぜ合わせておいた B を流しいれて半熟になったらざっくりかきまぜ大きな炒り卵状にします
  3. 3 2に 1の 味噌だれを小さじ1強いれて ヘラなどを使って全体にからめていきます
  4. 4 サンチュを広げて その上に 3をのせたら完成です
    食べるときはサンチュでくるっとくるんでがぶっとかぶって食べます

きっかけ

味噌だれあえ

  • レシピID:1270007607
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る