青のり炒り卵の甘辛味噌だれあえサンチュ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 赤味噌 大さじ1
- A 胡麻油 小さじ1/2
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
- A 料理酒 小さじ2
- A しょうが おろし チューブ 2cm
- A 白ごま 小さじ1/2
- A 醤油 少々
- B 溶き卵 1個と1/2個分
- B 青のり 大匙1
- サンチュ 2枚
作り方
-
1
A の材料すべてを耐熱容器にいれて よく混ぜて ラップをし
レンジ500W 30秒チンして さらに混ぜてたれを作っておく - 2 分量外の胡麻油 少々をひいて熱したフライパンに よく混ぜ合わせておいた B を流しいれて半熟になったらざっくりかきまぜ大きな炒り卵状にします
- 3 2に 1の 味噌だれを小さじ1強いれて ヘラなどを使って全体にからめていきます
-
4
サンチュを広げて その上に 3をのせたら完成です
食べるときはサンチュでくるっとくるんでがぶっとかぶって食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく不使用なので朝食にも