甘辛味噌だれあえ葱いりたまごのサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 赤味噌 大さじ1
- A 胡麻油 小さじ1/2
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
- A 料理酒 小さじ2
- A しょうが おろし チューブ 2cm
- A 白ごま 小さじ1/2
- A 醤油 少々
- サンチュ 2枚
- 焼き海苔 全形1/2枚
- きざみ葱 大匙5
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
A の材料すべてを耐熱容器にいれて よく混ぜて ラップをし
レンジ500W 30秒チンして さらに混ぜてたれを作っておく -
2
分量外の 胡麻油 少々ひいて熱したフライパンに
きざみ葱をいれて軽くいためます -
3
葱が しんなりしてきたら
溶き卵 ながしいれて 炒り卵状になるまでかきませ、
1の味噌だれの小さじ1強すくっていれて 全体に混ぜ合わせたれをからめます -
4
サンチュを広げて
2等分に切った 焼き海苔をしき
その上に 3を 均等において
はしからくるくる巻いたら完成です
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- カテゴリ
- 万能ねぎ
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