甘辛味噌だれあえ葱いりたまごのサンチュ巻き レシピ・作り方

甘辛味噌だれあえ葱いりたまごのサンチュ巻き
  • 約15分
hideok888
hideok888
最初に葱だけいためて葱のあおくさみを減らせます

にんにく不使用なので朝食にも

材料(1人分)

  • A 赤味噌 大さじ1
  • A 胡麻油 小さじ1/2
  • A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
  • A 料理酒 小さじ2
  • A しょうが おろし チューブ 2cm
  • A 白ごま 小さじ1/2
  • A 醤油 少々
  • サンチュ 2枚
  • 焼き海苔 全形1/2枚
  • きざみ葱 大匙5
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 A の材料すべてを耐熱容器にいれて よく混ぜて ラップをし
    レンジ500W 30秒チンして さらに混ぜてたれを作っておく
  2. 2 分量外の 胡麻油 少々ひいて熱したフライパンに
    きざみ葱をいれて軽くいためます
  3. 3 葱が しんなりしてきたら
    溶き卵 ながしいれて 炒り卵状になるまでかきませ、
    1の味噌だれの小さじ1強すくっていれて 全体に混ぜ合わせたれをからめます
  4. 4 サンチュを広げて
    2等分に切った 焼き海苔をしき
    その上に 3を 均等において
    はしからくるくる巻いたら完成です

きっかけ

使いきりたい葱があったので

  • レシピID:1270007599
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る