ちくわの黒酢大根おろしあえ レシピ・作り方

ちくわの黒酢大根おろしあえ
  • 約10分
hideok888
hideok888
大根おろしと黒酢でさっぱりと忙しい朝にも食べやすいです

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • A 黒酢 小さじ2
  • A 醤油 小さじ1強
  • A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
  • A 新生姜の甘酢漬け みじんぎり 1/2片分
  • ちくわ 小1本
  • B きざみ葱 小さじ1強

作り方

  1. 1 大根はすりおろし器ですりおろし
    A をよく混ぜる
  2. 2 ちくわは食べやすい幅に輪切りスライスして
    1とあえて 
    B をトッピングし完成です

きっかけ

大根おろしをしるごと摂取したくて

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢漬けは市販品でも手作りでもかまいません

  • レシピID:1270007576
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る