薄焼き卵と大葉の柚子こしょうマヨうどん レシピ・作り方

薄焼き卵と大葉の柚子こしょうマヨうどん
  • 約15分
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メインの具に薄焼き卵でちょっと節約な夏うどんレシピです

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • B 大葉 千切り 2枚
  • B 薄焼き卵 細切り 卵1個分
  • B 下茹で済み 人参 細切り 10gほど
  • A ゆずこしょう チューブ 小さじ1/4~1/3
  • A マヨネーズ 大匙2~3
  • A めんつゆストレート 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  2. 2 ボウルに Aの材料を混ぜ合わせて 1の麺をからませ
    B をトッピングしたら完成です
  3. 3 材料の薄焼き卵の作り方は
    サラダ油少々ひいて、しっかり熱したフライパンに(センサーコンロなら180度で熱したフライパン)に
    白身を切るように溶きほぐした卵を流し入れます
  4. 4 卵の縁が浮いてきたら菜箸かヘラを滑らせ、卵のはしをもちあげさっと裏返し片面も10秒ほど焼いたら完成です。
    (片面だけ焼くレシピが多いですが両面軽く焼き色つけたいので両面焼いてます)

きっかけ

柚子こしょうマヨが好きなので作ってみました

  • レシピID:1270007569
  • 公開日:2015/07/03
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カテゴリ
冷やしうどん
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