レモンとライムのジャム風シロップ(圧力鍋) レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- レモン 1個
- ライム 1個
- 水 100cc
- ブランデー 小さじ1
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ2
作り方
-
1
レモンと ライムは 皮と種をとりのぞき 果実部分を小さく切ります
-
2
1の果実部分と、残りの材料すべてを圧力鍋にいれて 火にかけて顆粒をとかしたら、蓋をし 圧力がかかりはじめたら 弱火にし、3分圧力をかけます
-
3
自然に放置しピンがさがったら蓋をあけて、
清潔な保存容器にいれて完成です
きっかけ
アメリカとメキシコのレモンとライムを買ったのですがやっぱり防カビ剤がきになり、かわは使わずに果実だけでジャムにしました
おいしくなるコツ
ヨーグルトなどにトッピングすると使いやすいです
- レシピID:1270007451
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- レモン圧力鍋で作るスイーツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません