のびーるモッツァレラチーズの卵とじ レシピ・作り方
![のびーるモッツァレラチーズの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2dfa43ed51ffc66dd3bf9d27e8bcc691084530.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A モッツァレラチーズ 50g
- A ブロッコリー 小房にわける 20g
- A 出汁 50cc
- A 薄口醤油 、砂糖 各 小さじ1弱
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
熱したフライパンにAの材料すべてをいれてひと煮立ちさせます
-
2
フライパンに溶き卵を流し入れ卵がこのみの固さになったら火を止め完成です
きっかけ
冷凍保存していたモッツァレラチーズを美味しく食べる方法です
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは加熱したらミルク風味の汁がでて和風出汁とまじりあうと美味しいです。 モッツァレラチーズを冷凍してしまってフレッシュなサラダに使えないときにもオススメです。
- レシピID:1270007446
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません