のびーるモッツァレラチーズの卵とじ レシピ・作り方

のびーるモッツァレラチーズの卵とじ
  • 約10分
hideok888
hideok888
とっても簡単に洋風和風ミックスな卵とじです

材料(1人分)

  • A モッツァレラチーズ 50g
  • A ブロッコリー 小房にわける 20g
  • A 出汁 50cc
  • A 薄口醤油 、砂糖 各 小さじ1弱
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAの材料すべてをいれてひと煮立ちさせます
  2. 2 フライパンに溶き卵を流し入れ卵がこのみの固さになったら火を止め完成です

きっかけ

冷凍保存していたモッツァレラチーズを美味しく食べる方法です

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは加熱したらミルク風味の汁がでて和風出汁とまじりあうと美味しいです。 モッツァレラチーズを冷凍してしまってフレッシュなサラダに使えないときにもオススメです。

  • レシピID:1270007446
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る