海苔と葱のバター炒めの塩こんぶ炒り卵 レシピ・作り方
![海苔と葱のバター炒めの塩こんぶ炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f61aec2edf5699163f981e170c1d6f9e1386b7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味 小さじ1
- A きざみ葱 大匙1
- A 焼き海苔 手で小さくちぎる 全形1/3枚分
- B 溶き卵 1個
- B 塩こんぶ (くらこん 5g
- ボストンレタス (手で食べやすくちぎる 1枚
作り方
-
1
焦げ付きにくいフライパンを熱し A の材料すべていれて 炒める
- 2 1に よく混ぜ合わせておいた B を流しいれて 半熟になったらゴムベラか菜箸でおおきくかき混ぜて 炒り卵状になったら火をとめる
- 3 器に ボストンレタスをしいて、その上に 2を盛りつけて完成です
きっかけ
冷蔵庫で中途半端にあまっていた葱を使いたくて作りました
おいしくなるコツ
1で先にネギをいためて 葱の青臭みを減らしました
- レシピID:1270007402
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません