海苔と葱のバター炒めの塩こんぶ炒り卵 レシピ・作り方

海苔と葱のバター炒めの塩こんぶ炒り卵
  • 約10分
hideok888
hideok888
塩こんぶの塩気であっさりと美味しいですお好みでケチャップ少々かけてもあうと思います

材料(1人分)

  • A ラーマ バターの風味 小さじ1
  • A きざみ葱 大匙1
  • A 焼き海苔 手で小さくちぎる 全形1/3枚分
  • B 溶き卵 1個
  • B 塩こんぶ (くらこん 5g
  • ボストンレタス (手で食べやすくちぎる 1枚

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し A の材料すべていれて 炒める
  2. 2 1に よく混ぜ合わせておいた B を流しいれて 半熟になったらゴムベラか菜箸でおおきくかき混ぜて 炒り卵状になったら火をとめる
  3. 3 器に ボストンレタスをしいて、その上に 2を盛りつけて完成です

きっかけ

冷蔵庫で中途半端にあまっていた葱を使いたくて作りました

おいしくなるコツ

1で先にネギをいためて 葱の青臭みを減らしました

  • レシピID:1270007402
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る