ちくわと小松菜の卵いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 胡麻油 小さじ1強
- B ちくわ 食べやすい幅でななめ切り 小3本
- B 小松菜 5cm幅くらいに切る 25g
- C 三井製糖 カロリー1/2上白糖 小さじ1
- C 薄口醤油 小さじ2
- D 溶き卵 1個
作り方
- 1 A を熱したフライパンに B をいれて炒める
-
2
C を1にまわしいれて 煮絡めて
D をフライパンのあいたスペースにながしいれ 菜箸で大きくかき混ぜて 炒り卵状になったら火をとめもりつける - 3 お好みで 粉山椒 少々ふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません