ちくわと小松菜の卵いため レシピ・作り方

ちくわと小松菜の卵いため
  • 約15分
hideok888
hideok888
野菜嫌いの家族が食べやすいように甘辛な味付けにしました

材料(2人分)

  • A 胡麻油 小さじ1強
  • B ちくわ 食べやすい幅でななめ切り 小3本
  • B 小松菜 5cm幅くらいに切る 25g
  • C 三井製糖 カロリー1/2上白糖 小さじ1
  • C 薄口醤油 小さじ2
  • D 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 A を熱したフライパンに B をいれて炒める
  2. 2 C を1にまわしいれて 煮絡めて
    D をフライパンのあいたスペースにながしいれ 菜箸で大きくかき混ぜて 炒り卵状になったら火をとめもりつける
  3. 3 お好みで 粉山椒 少々ふって完成です

きっかけ

副菜につくってみました

  • レシピID:1270007400
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る