アボカドと塩こんぶソテーの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味 大匙1弱
- アボカド(種と皮をとり食べやすくスライス 1個
- B こしょう 少々
- C 卵 1個
- B 塩こんぶ (くらこん 4g
作り方
- 1 フライパンに A を熱し アボカドをいれて焼き、Bも全体にふりかけ、アボカドが軽くこんがりするまで焼きます
-
2
1をフライパンのはしによせて
C を 割りいれ蓋をし 弱火にし、3~5蒸し焼きにします - 3 卵が好みのかたさになったら 火をとめてお皿に盛り付けて完成です
- 4 使った塩こんぶはこちら。味付けが楽チンで美味しくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません