梅マヨ塩こんぶの木綿豆腐ディップきゅうり添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしてしっかりと冷やした状態にする - 2 1の 豆腐と A の材料すべてを スプーンで混ぜ合わせながら 豆腐をくずしながら 全体に混ぜあわせるようにしていく
- 3 1に 輪切りスライスしたきゅうりを添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低炭水化物ダイエット中のかたにもおすすめです。