さやえんどうの簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう 15枚
- A 水 大さじ3
- A だしの素 顆粒 2つまみ
- A 醤油 小さじ1/2
- A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1/3
- B 溶き卵 1個分
- B マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 さやえんどうの筋をとり、小鍋にAと、さやえんどうを入れて煮立てます
-
2
煮立てた1に
よく混ぜ合わせておいた B を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟よりややかためにかたまったら火をとめ、余熱で2分くらいおき、器に盛りつけます
きっかけ
久々にさやえんどうを買ったので
おいしくなるコツ
卵のふんわりかんが出るよう溶き卵をいれてからは火をかけすぎないようにしました
- レシピID:1270007331
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません