きゅうりと茹で卵のにんにく醤油マヨ和えサラダ レシピ・作り方

きゅうりと茹で卵のにんにく醤油マヨ和えサラダ
  • 約10分
hideok888
hideok888
ちょっと甘辛なマヨしょうゆで茹で卵ときゅうりの定番マヨサラダを、にんにくパウダーでひとあじ変えてみました。

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々(3ふり位)
  • 砂糖 1つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で卵はみじんぎりにする

    きゅうり は5mm角くらいに切る

    分量外の塩少々をきゅうりにふって5分おき
    水気をキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 1と残りの材料すべてをよく混ぜ合わせる

きっかけ

ゆでたまきゅうりは簡単で好きな組み合わせ、やっぱりマヨが一番合います。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを使うにあたり、醤油もいれてみたら意外とあいました。味付しっかりなゆでたまきゅうりです

  • レシピID:1270007280
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る