きゅうりと茹で卵のにんにく醤油マヨ和えサラダ レシピ・作り方
![きゅうりと茹で卵のにんにく醤油マヨ和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b29f27b6c52d1d564f9eb7914585549e8daa97.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茹で卵はみじんぎりにする
きゅうり は5mm角くらいに切る
分量外の塩少々をきゅうりにふって5分おき
水気をキッチンペーパーでふきとる - 2 1と残りの材料すべてをよく混ぜ合わせる
きっかけ
ゆでたまきゅうりは簡単で好きな組み合わせ、やっぱりマヨが一番合います。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを使うにあたり、醤油もいれてみたら意外とあいました。味付しっかりなゆでたまきゅうりです
- レシピID:1270007280
- 公開日:2015/05/30
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません