アスパラとチーズの簡単たまごとじ レシピ・作り方

アスパラとチーズの簡単たまごとじ
  • 約10分
hideok888
hideok888
かつおだしで和風とよくあいます

材料(1人分)

  • A かつお出汁 50cc
  • A 醤油 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1弱
  • A 冷凍カットアスパラ 20g
  • 溶き卵 1個
  • スライスチーズ (ちぎりいれる 1枚
  • 味付け海苔 (ちぎりいれる 2枚

作り方

  1. 1 小鍋にAを煮立てる
  2. 2 1に溶き卵を流し入れて手早く広げる
  3. 3 2の卵が半熟くらいになってきたら、スライスチーズを入れる

    チーズがとろけてきたら、味付け海苔をいれて完成です

きっかけ

卵とじが好きなので作りました

おいしくなるコツ

とっても簡単に小鍋や小さいフライパン1つで作れます。 これをごはんの上にぶっかけると卵丼みたいになります

  • レシピID:1270007275
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る