シンプルに 鮭と海苔巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き鮭 (皮と骨とりほぐしておく 大さじ1強
- 味付け海苔 8枚切りサイズ 2枚
- A 溶き卵 1個
- A ほんだしの素 顆粒 2つまみ
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 生姜 パウダー 2つまみ
- A 砂糖 2つまみ
- B マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 卵1個で作れる卵焼き器にBをぬりつけて、火にかけます
-
2
よく混ぜ合わせたAを全部流し入れて、
卵焼き器の向こう側に
焼き鮭を横に並べておいて
手前側に味付け海苔をおきます(写真参照) - 3 卵が半熟より少しかためになってきたら、鮭のおいてあるほうからくるくると手前側に巻いていき、卵焼きの形にととのえて、弱火で両面2分ずつくらい表面をこんがり焼いて出来上がりです
きっかけ
満腹な卵焼きを作りたくて卵に甘辛な味付けをしてみました
おいしくなるコツ
味付けしっかりの卵に鮭と海苔をくるくると巻いていくだけでとても簡単、味しっかりでお弁当にもよさそうです 卵焼きの表面がしっかり焼かれたものが好きなので最後に焼き付けています
- レシピID:1270007263
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません