レンジでウインナースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個
- ウインナー 2本
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
ウインナーは食べやすい大きさに切って
残りの材料すべてと深さのある耐熱容器にいれて
ふんわりとラップをかけます -
2
1を レンジ 500W 1分20秒チンします
庫内の余熱に30秒ほどおいてから取り出します - 3 2をスプーンでざっくりとまぜて炒り卵状にしたら完成です
きっかけ
忙しい朝にもレンジで簡単に作れる具いりスクランブルエッグを作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ少々をかけて食べても美味しいです
- レシピID:1270007252
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/06 08:54簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした