小松菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 10g
- 小松菜 みじん切り 50g
- 溶き卵 2個
- A塩こしょう 各少々
- A砂糖 1つまみ
- B塩こしょう 各少々
- ケチャップ 大匙1
作り方
-
1
フライパンにバターを熱して、小松菜を炒める。途中でBを加えて混ぜ合わせて
しんなりしてきたら、
溶き卵にAを混ぜたものを流し入れる。 -
2
半熟になるまで菜箸などで大きくかきまぜて、半熟になってきたら手前から小松菜もくっついてくるので一緒にくるくると巻いていき、
フライパンの縁で形を整える。 - 3 器にもりつけてケチャップを添える
きっかけ
冷蔵庫で小松菜が売れ残っていまして、オムレツに入れてみました。
おいしくなるコツ
卵に火が通るのが早いので、オムレツのなかのとろとろが好きな場合は、なるべく早めに形を整えると余熱でも火が通るのでオムレツの中が、ちょうどよい半熟加減になると思います。
- レシピID:1270007251
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません