ブロッコリーと卵と水菜の生姜スープ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵と水菜の生姜スープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
茹でたブロッコリーにはマヨネーズ、マヨネーズがけスープ。

材料(1人分)

  • 水菜 (食べやすい幅に着る 50g
  • ブロッコリー (小房にわける 1/4房
  • A だし 1カップ
  • A 醤油 大さじ1
  • A 生姜 すりおろし 1片分
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 料理酒 大さじ1
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にAを入れて煮立て、水菜とブロッコリーを入れて3~4ふん茹でます
  2. 2 1に卵を割り入れ蓋をして弱火にして1分待ちます
  3. 3 スープ容器に2を入れて、なるべくブロッコリーの上にマヨネーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので生姜スープ作りました。

おいしくなるコツ

卵は2分くらいまつと半熟くらいのかたさになります

  • レシピID:1270007235
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る