大根と人参の寿司酢で簡単 梅サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 大根 約2cm 分
- A 人参 約1cm 分
- A 市販の寿司酢 大さじ1
- B 梅(種をとり梅肉だけ使う) 1個
- B 花かつお 3g
- C 白ごま 小さじ1
- C きざみ葱 大匙1
作り方
-
1
大根
人参
は、スライサーを使って細めの千切りにして
A の材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせておく -
2
B を包丁でたたきながら
梅肉をつぶし、花かつおを梅にからめていき
1とあえる - 3 2に C をトッピングして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません