大根と人参の寿司酢で簡単 梅サラダ レシピ・作り方

大根と人参の寿司酢で簡単 梅サラダ
  • 約15分
hideok888
hideok888
梅と寿司酢でさっぱりとしたサラダです

材料(1人分)

  • A 大根 約2cm 分
  • A 人参 約1cm 分
  • A 市販の寿司酢 大さじ1
  • B 梅(種をとり梅肉だけ使う) 1個
  • B 花かつお 3g
  • C 白ごま 小さじ1
  • C きざみ葱 大匙1

作り方

  1. 1 大根
    人参
    は、スライサーを使って細めの千切りにして
    A の材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせておく
  2. 2 B を包丁でたたきながら
    梅肉をつぶし、花かつおを梅にからめていき
    1とあえる
  3. 3 2に C をトッピングして完成です

きっかけ

あと一品に作りました

  • レシピID:1270007164
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る