サーモンとアボカド、豆腐のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こちらが今回の材料。
- 2 豆腐は水切りしておく
- 3 サーモン、豆腐、アボカドは6~8等分にスライスする。
- 4 サーモンに塩を振り、5分程置いたらキッチンペーパーで水分をふき取る。
- 5 スキレットに豆腐、サーモン、アボカドの順に並べ、軽く塩を振る。
- 6 味噌とマヨネーズ、にんにくを混ぜ合わせ
- 7 豆腐、サーモン、アボカドに塗り、
- 8 最後にとろけるチーズをのせたらオーブンでこんがりと美味しい色がつくまで焼く。
- 9 これで完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tsugaru_hirosaki2017/01/10 07:01焼き鮭でもおいしかったです
-
すず45772015/07/21 23:59少し焦がしちゃたけどおいしくいただきました!