カカオマスとミロのクレープロールサンド レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- A ※ホットケーキミックス 大匙2
- A ※パンケーキミックス 大匙1
- A きな粉、おからパウダー微粒タイプ 各 大匙1/2
- A 水 100ml
- A 卵 1個
- A ベーキングパウダー 小さじ1/5
- B カカオマス(100%カカオ)刻む 10g
- B シュガーカット ゼロ 顆粒 大匙1/2弱
- C ミロ 小さじ1
作り方
-
1
A の材料すべてを粉っぽさがなくなるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。
(生地が余ったらラップをし、冷蔵庫で保存。翌日までに使いきります。) -
2
分量外のサラダ油少々をひいたフライパンを熱し1の生地を大さじ4流し入れ気泡が出てきたら裏返し 両面こんがりと焼き
生地の1/3スペースに、B を順に まんべなく 散らしていきます -
3
2を
蓋をして蒸しやきにし、カカオマスを溶かします
溶けたら 皿にすべらせ盛り付けて
C をふりかけます -
4
3の生地を手前からくるくる巻いていってロールサンド状にし、上からラップで包み固定します
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間くらい冷やしてしっとりさせたら完成です -
5
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
6
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS - 7 材料のミロというのはネスレのミロのことです。
きっかけ
チョコロールのようなものが作りたくて簡単に作りました
おいしくなるコツ
おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。
- レシピID:1270007126
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
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