カカオマスとミロのクレープロールサンド レシピ・作り方

カカオマスとミロのクレープロールサンド
  • 約15分
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冷たい牛乳もとけるミロを使ったので生地の余熱でしっとりとチョコ風味のクリームのようになります。冷やすことでカカオはかたまりカリカリチョコが入ったようになります

材料(1人分)

  • A ※ホットケーキミックス 大匙2
  • A ※パンケーキミックス 大匙1
  • A きな粉、おからパウダー微粒タイプ 各 大匙1/2
  • A 水 100ml
  • A 卵 1個
  • A ベーキングパウダー 小さじ1/5
  • B カカオマス(100%カカオ)刻む 10g
  • B シュガーカット ゼロ 顆粒 大匙1/2弱
  • C ミロ 小さじ1

作り方

  1. 1 A の材料すべてを粉っぽさがなくなるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。

    (生地が余ったらラップをし、冷蔵庫で保存。翌日までに使いきります。)
  2. 2 分量外のサラダ油少々をひいたフライパンを熱し1の生地を大さじ4流し入れ気泡が出てきたら裏返し 両面こんがりと焼き
    生地の1/3スペースに、B を順に まんべなく 散らしていきます
  3. 3 2を
    蓋をして蒸しやきにし、カカオマスを溶かします

    溶けたら 皿にすべらせ盛り付けて
    C をふりかけます
  4. 4 3の生地を手前からくるくる巻いていってロールサンド状にし、上からラップで包み固定します

    粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間くらい冷やしてしっとりさせたら完成です
  5. 5 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ
  6. 6 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS
  7. 7 材料のミロというのはネスレのミロのことです。

きっかけ

チョコロールのようなものが作りたくて簡単に作りました

おいしくなるコツ

おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。

  • レシピID:1270007126
  • 公開日:2015/05/16
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カテゴリ
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