クリームチーズホイップ添えのパンケーキ レシピ・作り方

クリームチーズホイップ添えのパンケーキ
  • 約15分
hideok888
hideok888
スライスチーズの塩気とクリーミーなホイップの甘さがいがいにも癖になる美味しさです

材料(1人分)

  • A ※ホットケーキミックス 大匙2
  • A ※パンケーキミックス 大匙1
  • A きなこ 大匙1
  • A おからパウダー 微粒タイプ 大匙1
  • A 水 100ml
  • A 卵 1個
  • A ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1
  • B 生クリーム 20g
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/5
  • C クリームチーズ ソフトタイプ 20g
  • D スライスチーズ とけないタイプ 1枚

作り方

  1. 1 A の材料すべてを粉っぽさがなくなるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。

    (生地が余ったらラップをし、冷蔵庫で保存。翌日までに使いきります。)
  2. 2 分量外のサラダ油少々をひいたフライパンを熱し1の生地を大さじ4流し入れ気泡が出てきたら裏返し 両面こんがりと焼きます。
  3. 3 B を容器にいれて ミニホイッパーかミルクフォーマーで6~7分たてにホイップし C を入れてよく混ぜ合わせ クリームチーズホイップを作ります。
  4. 4 2をお皿にもりつけて、
    D をのせて、3をトッピングし完成です
  5. 5 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ
  6. 6 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

ヘルシーにアレンジした生地でホットケーキほど分厚くない薄めのパンケーキを作ってみました

おいしくなるコツ

フライパンは直径14cm位のが焼きやすいです。

  • レシピID:1270007121
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る