チーズたっぷり焼きマヨごはんピザ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

チーズたっぷり焼きマヨごはんピザ(ノンフライヤー)
  • 約10分
hideok888
hideok888
トースターや魚焼きグリルで焼くより
ノンフライヤーの熱風で焼くと美味しい気がします。子どもたちもペロッと完食しちゃいます。

材料(1~2人分)

  • A 炊いたごはん 170g
  • A ケチャップ 大さじ1強
  • B シュレッドチーズ 30g
  • B マヨネーズ 小さじ1強

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜ合わせ、シリコンタイプのアルミホイルに広げます。
  2. 2 1の上にBを、順にまんべんなくふりかけます。
  3. 3 アルミホイルごと、ノンフライヤーのバケットにいれ、ノンフライヤー200度6~8分チンして完成です。

きっかけ

子どもたちの大好きなピタパンでスライスチーズのサンドイッチ。スライスチーズ久々だったから、おかわりおかわりで、おかわり止まらない勢い! 制止するべく、スライスチーズより安かったシュレッドチーズたっぷりごはんで勘弁してもらえました。

おいしくなるコツ

子どもたちのおやつの時間に、軽く1食分くらい食べちゃう食べ盛りのお子さん向けです。 余ったごはんと冷蔵庫のストックのケチャップ、マヨ、チーズと、ノンフライヤーで即できて美味しく食べてくれて、腹持ちよしです。

  • レシピID:1270007104
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る