チーズたっぷり焼きマヨごはんピザ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 炊いたごはん 170g
- A ケチャップ 大さじ1強
- B シュレッドチーズ 30g
- B マヨネーズ 小さじ1強
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせ、シリコンタイプのアルミホイルに広げます。
- 2 1の上にBを、順にまんべんなくふりかけます。
- 3 アルミホイルごと、ノンフライヤーのバケットにいれ、ノンフライヤー200度6~8分チンして完成です。
きっかけ
子どもたちの大好きなピタパンでスライスチーズのサンドイッチ。スライスチーズ久々だったから、おかわりおかわりで、おかわり止まらない勢い! 制止するべく、スライスチーズより安かったシュレッドチーズたっぷりごはんで勘弁してもらえました。
おいしくなるコツ
子どもたちのおやつの時間に、軽く1食分くらい食べちゃう食べ盛りのお子さん向けです。 余ったごはんと冷蔵庫のストックのケチャップ、マヨ、チーズと、ノンフライヤーで即できて美味しく食べてくれて、腹持ちよしです。
- レシピID:1270007104
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンフライヤーの熱風で焼くと美味しい気がします。子どもたちもペロッと完食しちゃいます。