木綿豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

木綿豆腐のチーズ焼き
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
焼くと木綿豆腐がふんわりしておいしいです

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • A 塩コショウ 各少々
  • A シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
    豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしておく
  2. 2 1を 食べやすい大きさにカットしてアルミホイルの上に敷き、ノンフライヤーのバケットにアルミホイルごといれて、
    豆腐の上に
    A をまんべんなくふりかけます
  3. 3 2を ノンフライヤー200度6分チン したら完成です

きっかけ

水切りした木綿豆腐を焼くとおいしいので作ってみました

おいしくなるコツ

ノンフライヤーでチーズや豆腐をやくととっても美味しくなります

  • レシピID:1270007031
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/05/12 19:05
    木綿豆腐のチーズ焼き
    フライヤーではありませんが(魚焼き器w)めちゃ美味しくできましたー♥塩気がイイわぁ~(*´Д`)ごち様

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る