木綿豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
![木綿豆腐のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6adef7b3bc9ccb53a6751789f05c0e534514ac11.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- A 塩コショウ 各少々
- A シュレッドチーズ 20g
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしておく -
2
1を 食べやすい大きさにカットしてアルミホイルの上に敷き、ノンフライヤーのバケットにアルミホイルごといれて、
豆腐の上に
A をまんべんなくふりかけます - 3 2を ノンフライヤー200度6分チン したら完成です
きっかけ
水切りした木綿豆腐を焼くとおいしいので作ってみました
おいしくなるコツ
ノンフライヤーでチーズや豆腐をやくととっても美味しくなります
- レシピID:1270007031
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/05/12 19:05フライヤーではありませんが(魚焼き器w)めちゃ美味しくできましたー♥塩気がイイわぁ~(*´Д`)ごち様