鯵ととびっこの冷製フェデリーニ 香味野菜サラダのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です。
アジは食べやすい大きさに切り、塩を振って少し置く。
野菜は千切りにして水に晒し、水分をしっかりきっておく。 - 2 アジから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、皮目から焼く。
- 3 このくらいになったら火を止め取り出す。
- 4 フェデリーニは表示時間より少し長めに茹で上げ、冷水で洗い、水分をよく切る。
- 5 ボウルにレモン汁、醤油、オリーブオイルを入れ、3のアジ4のパスタを加え混ぜる。
- 6 器に盛り、とびっこ、山椒の佃煮を散らす。
-
7
レモン汁、醤油、オリーブオイルで和えた香味野菜のサラダを盛る。
青葱をちらす。 - 8 出来上がり!
きっかけ
前にレストランで食べた冷製パスタが忘れられなくて再現してみました。夏に美味しい鯵を夏らしく食すのにピッタリです!
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感もポイントなので、手早く仕上げるのが良いです。アジはお刺身用であれば、焼かずにそのまま盛り付けてもOKです。
- レシピID:1270007024
- 公開日:2015/05/07
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