アボカドと木綿豆腐の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- アボカド (皮と種はとり一口大に切る 1/3個
- A きざみ葱 少々
- A きざみ海苔 大匙1
- A いくらの醤油漬け 大匙2
- B わさび チューブ 小さじ1
- B 醤油 小さじ2
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしてしっかりと冷やした状態にする -
2
お皿に食べやすくカットした 1 を盛り付けて
アボカドを添えて Aをかけていって
合わせておいたBを添えたら完成です
きっかけ
水切りした木綿豆腐の冷奴が好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
いくらの醤油漬けの味付けと わさび醤油で美味しくいただけます
- レシピID:1270006906
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低炭水化物ダイエット中のかたにもおすすめです。