きゅうりのキューちゃん入り♪なすのひき肉挟み焼き レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃん入り♪なすのひき肉挟み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
なすの挟み焼きに、きゅうりのキューちゃんの味と歯ごたえのよさを生かしました。そのままパクッと召し上がれ~♪

材料(2人分)

  • きゅうりのキューちゃん 1/2パック
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ねぎのみじん切り 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • なす 2本
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんは粗くみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉に長ねぎ・片栗粉を加えてよく練り混ぜる。最後に[1]を加えてムラなく混ぜる。
  3. 3 なすは1㎝厚さの輪切りにして薄力粉を全体に薄くふり、2枚ひと組にして[2]を等分に挟み、密着させる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し[3]を並べ、弱めの中火で5分程焼く。焼き色がついたら返して、中まで火が通ったら火を止める。
  5. 5 2~3㎝角に切ったチーズをのせて蓋をする。チーズがとけたら器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを使ったアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

[2]の肉タネは、ピーマンの肉詰めにしても美味しいです。

  • レシピID:1270006856
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりの漬物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
挟み焼き なす きゅうりのキューちゃん 豚ひき肉
料理名
なすのひき肉挟み焼き
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る