きゅうりのキューちゃん入り♪なすのひき肉挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは粗くみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉に長ねぎ・片栗粉を加えてよく練り混ぜる。最後に[1]を加えてムラなく混ぜる。
- 3 なすは1㎝厚さの輪切りにして薄力粉を全体に薄くふり、2枚ひと組にして[2]を等分に挟み、密着させる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し[3]を並べ、弱めの中火で5分程焼く。焼き色がついたら返して、中まで火が通ったら火を止める。
- 5 2~3㎝角に切ったチーズをのせて蓋をする。チーズがとけたら器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうをふって出来上がり。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんを使ったアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
[2]の肉タネは、ピーマンの肉詰めにしても美味しいです。
- レシピID:1270006856
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 関連キーワード
- 挟み焼き なす きゅうりのキューちゃん 豚ひき肉
- 料理名
- なすのひき肉挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません