ワンプレート 鮭とチーズのレンジ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- A ラカント 2つまみ
- B 焼き鮭 皮と骨をとりほぐす 1切れ分
- B シュレッドチーズ 10g
- C 大根 いちょう切り 100g
- C 酢 醤油 ラカント 各 大匙1
- D ベビーリーフ 8g
- 炊いたごはん 100g
作り方
- 1 耐熱容器に A をいれてよく混ぜ合わせる
-
2
1に Bもいれてよく混ぜたら
レンジ 600W 1分10秒
チンして ざっくりとかきまぜ、スクランブルエッグ状にしプレートにのせる -
3
C の材料すべてをジップロックなどにいれて冷蔵庫で1時間以上漬けておき、
小鉢に盛り付けプレートに並べる -
4
Dと、炊いたごはんを 小さ目のお椀に盛り付け
プレートに並べたら完成です
きっかけ
レンジで作れる具だくさん卵焼きのような簡単スクランブルエッグのプレートを作ってみました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。 鮭の塩気があるので卵液には少し甘さを出してみました
- レシピID:1270006822
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません