ワンプレート 鮭とチーズのレンジ卵焼き レシピ・作り方

ワンプレート 鮭とチーズのレンジ卵焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
鮭チーズのレンジスクランブルの濃厚な主菜に、大根の酢醤油漬けがはしやすめです

材料(1人分)

  • A 溶き卵 1個
  • A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
  • A ラカント 2つまみ
  • B 焼き鮭 皮と骨をとりほぐす 1切れ分
  • B シュレッドチーズ 10g
  • C 大根 いちょう切り 100g
  • C 酢 醤油 ラカント 各 大匙1
  • D ベビーリーフ 8g
  • 炊いたごはん 100g

作り方

  1. 1 耐熱容器に A をいれてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に Bもいれてよく混ぜたら
    レンジ 600W 1分10秒
    チンして ざっくりとかきまぜ、スクランブルエッグ状にしプレートにのせる
  3. 3 C の材料すべてをジップロックなどにいれて冷蔵庫で1時間以上漬けておき、
    小鉢に盛り付けプレートに並べる
  4. 4 Dと、炊いたごはんを 小さ目のお椀に盛り付け
    プレートに並べたら完成です

きっかけ

レンジで作れる具だくさん卵焼きのような簡単スクランブルエッグのプレートを作ってみました

おいしくなるコツ

ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。 鮭の塩気があるので卵液には少し甘さを出してみました

  • レシピID:1270006822
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る