きゅうりのキューちゃんやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 大匙1弱
- 玉ねぎ みじんぎり 大匙1
- 中華そば (チルドタイプの麺) 1食分
- お好み焼きソース 大匙2
- A お好み焼きソース 大匙1ほど
- A マヨネーズ 大匙1/2ほど
- A きゅうりのキューちゃん 3個
作り方
-
1
フライパンに
胡麻油を熱し、
玉ねぎ みじんぎりをいれて炒めて、透き通ってきたら 中華そばもほぐしいれて さっと炒め合わせる -
2
1に 分量外の 水50cc
を、麺の上にかけて 弱火にし フライパンに蓋をして蒸し焼きにする
蓋をとって、水分をとばし
お好み焼きソース を麺にからめる -
3
2を皿に盛り付けて
トッピングに
A のお好み焼きソース
マヨネーズ
きゅうりのキューちゃん
を順に麺の上にかけていって完成です -
4
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
上の子が焼きそば食べたいといいだしのたですが 焼きそばソースがなくて、出来上がりの色が焼きそばっぽくない色だったので、上の子の指示通りトッピングしたらお好み焼き味みたいなやきそばになりました。
おいしくなるコツ
紅しょうがもなかったので 甘辛なお好みソース味なのでアクセントにキューちゃんトッピングしました。
- レシピID:1270006723
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません