春キャベツと桜海老のナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、
- 3 さっと茹でる。(芯の部分は薄切り)冷水にとり、よく水気を絞り、ボウルに入れる。
- 4 にんにくはみじん切り、青葱は4cm長さに切る。
- 5 フライパンにごま油を入れ火にかける。海老を加え、香りが出てきたら、
- 6 にんにく、青葱を加える。
- 7 青葱が鮮やかな色になったら、3のボウルに入れる。
- 8 塩で味を調え、よく和える。
- 9 器に入れ替えて、出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと桜海老のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himaria2018/08/16 19:17美味しかったです!手軽にできていいですね!家族にも好評(^^)