メイソンジャー アボカドチーズと豆乳クリームサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は1cm角くらいの賽の目に切りメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける -
2
アボカドは種とり皮をむき縦にスライスし(コツ欄に切りかたのポイントあり)
色止めのためレモン汁にくぐらせます。
スライスチーズを食べやすい幅にカットします -
3
1の大根の上に4cm幅くらいに切った水菜、2のアボカドとスライスチーズを交互に重ねて詰めて
その上に※豆乳クリームをトッピングし完成です -
4
材料の※豆乳クリームのレシピは
レシピID:1270006625
こちらになります。
一度作ると、無調整豆乳1L分、このクリームにしてしまいたくなるくらい癖になる味わいです
きっかけ
スライスチーズとアボカドと手作り豆乳クリームをむしょうに一緒に食べたくなりつくりました
おいしくなるコツ
手順1で大根は汁気が出てドレッシングとまざりあい漬かった状態みたいになります。 アボカドは、先にぐるっと一周カットして種をとったら皮をさきにむかずに残したままスライスしたり切り込みいれてカットし、その後で皮をペロンととると使いやすいです
- レシピID:1270006637
- 公開日:2015/03/30
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3つ一緒に食べると「クリームチーズとアボカド」のコンビみたいな風味!