メイソンジャー アボカドチーズと豆乳クリームサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー アボカドチーズと豆乳クリームサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
アボカドとチーズの濃厚さとあっさり爽やかな豆乳クリームのマイルドな感じがとってもあいます
3つ一緒に食べると「クリームチーズとアボカド」のコンビみたいな風味!

材料(1人分)

  • 大根 160g
  • A ケンコー 玉ねぎドレッシング 大匙1
  • 水菜 6g
  • アボカド 2/3個
  • レモン汁 大匙1/2
  • スライスチーズ (とけないタイプ 1枚
  • ※豆乳クリーム 大匙1強

作り方

  1. 1 大根は1cm角くらいの賽の目に切りメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2 アボカドは種とり皮をむき縦にスライスし(コツ欄に切りかたのポイントあり)
    色止めのためレモン汁にくぐらせます。

    スライスチーズを食べやすい幅にカットします
  3. 3 1の大根の上に4cm幅くらいに切った水菜、2のアボカドとスライスチーズを交互に重ねて詰めて
    その上に※豆乳クリームをトッピングし完成です
  4. 4 材料の※豆乳クリームのレシピは
    レシピID:1270006625
    こちらになります。
    一度作ると、無調整豆乳1L分、このクリームにしてしまいたくなるくらい癖になる味わいです

きっかけ

スライスチーズとアボカドと手作り豆乳クリームをむしょうに一緒に食べたくなりつくりました

おいしくなるコツ

手順1で大根は汁気が出てドレッシングとまざりあい漬かった状態みたいになります。 アボカドは、先にぐるっと一周カットして種をとったら皮をさきにむかずに残したままスライスしたり切り込みいれてカットし、その後で皮をペロンととると使いやすいです

  • レシピID:1270006637
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他のドレッシングアボカド
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る