残りカレーのチーズ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

残りカレーのチーズ焼き(ノンフライヤー)
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
残りカレーの簡単リメイクです、子どもたちが好きなチーズたっぷり、ハンバーグも入れました

材料(1~2人分)

  • 残りカレー 60g
  • 炊いたごはん 60g
  • 冷凍ミニハンバーグ 2個(約60g)
  • シュレッドチーズ 35g

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    残りカレー
    炊いたごはん
    を入れてよく混ぜ合わせます
  2. 2 冷凍ミニハンバーグ
    をパッケージの表示方法通りに解凍し、1の耐熱容器の空いてるところに冷凍ミニハンバーグを詰め
    表面全体に、シュレッドチーズをふりかけます
  3. 3 2をノンフライヤーのバケットにいれ
    ノンフライヤー200度10分チンしたら完成です。
  4. 4 出来立て写真です。表面のチーズカっリカリでチーズスナックのように美味しく焼けます

きっかけ

カレーの翌日に子どもたちが好きなものをプラスしてリメイクしました

おいしくなるコツ

耐熱容器は 直径15cmくらいのものです 200度8分くらいがチーズのカリカリとろとろ両方できる好きな加熱時間ですが うちの子どもたちはチーズのカリカリばっかり好きなので10分チンでカリカリ部分を増やして仕上げました

  • レシピID:1270006634
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る