残りカレーのチーズ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残りカレー 60g
- 炊いたごはん 60g
- 冷凍ミニハンバーグ 2個(約60g)
- シュレッドチーズ 35g
作り方
-
1
耐熱容器に
残りカレー
炊いたごはん
を入れてよく混ぜ合わせます -
2
冷凍ミニハンバーグ
をパッケージの表示方法通りに解凍し、1の耐熱容器の空いてるところに冷凍ミニハンバーグを詰め
表面全体に、シュレッドチーズをふりかけます -
3
2をノンフライヤーのバケットにいれ
ノンフライヤー200度10分チンしたら完成です。 - 4 出来立て写真です。表面のチーズカっリカリでチーズスナックのように美味しく焼けます
きっかけ
カレーの翌日に子どもたちが好きなものをプラスしてリメイクしました
おいしくなるコツ
耐熱容器は 直径15cmくらいのものです 200度8分くらいがチーズのカリカリとろとろ両方できる好きな加熱時間ですが うちの子どもたちはチーズのカリカリばっかり好きなので10分チンでカリカリ部分を増やして仕上げました
- レシピID:1270006634
- 公開日:2015/03/29
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