ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だしで鶏手羽元と大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だし 250ml
- 水 250ml
- 鶏手羽元 (骨にそって2本切り込み入れる 6本
- 大根 (1cm幅の半月切り) 1/3本
- 春キャベツ (たべやすくちぎる) 1枚
- 人参 (1cm幅の半月切り) 1/3本
- 生姜 すりおろし 2片
作り方
-
1
材料すべてを圧力鍋にいれて蓋をし火にかけます
ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし
5分 圧力をかけます。 - 2 自然に放置し、ピンがさがったら蓋をあけて、弱火にかけて温めなおしたら完成です。
- 3 ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だし は写真の商品を使いました。
きっかけ
うちの人が体調不良だったのでおかずにしょうがをたっぷり入れたいなと思って作りました
おいしくなるコツ
ちゃんこなべということで量も多いしあまったりすると、圧力鍋が使えなくて困るので、 圧力をかけ終わったら、あとは、普通の鍋にうつしかえて、 圧力鍋をあけておくと、つぎの料理に圧力鍋が使えるので便利です
- レシピID:1270006613
- 公開日:2015/03/30
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