HMとヨーグルトでふわふわカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ヨーグルト (加糖タイプ) 120g
- 卵 2個
- 三温糖 大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
- バニラエッセンス 少々(2滴位)
作り方
-
1
ボウルに
ヨーグルト
卵
三温糖
を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせます。 -
2
1にホットケーキミックス
をくわえゴムベラでしっかり混ぜ合わせたら、
バニラエッセンスもくわえよく混ぜ合わせます。 -
3
2の生地をカップケーキS型11~12個分に均等に流し入れ
170度予熱のオーブンで
25分焼いたら完成です。 -
4
中を割るとふんわり、焼きたては甘さが強いから子供たち大喜び。
カップケーキの生地を流し入れるときに、真ん中に子供たちの好きな板チョコ少々割りいれて仕込んでも大喜びです
きっかけ
またまた中途半端にヨーグルトが余ったので使いきるためにカップケーキにして大量生産しました
おいしくなるコツ
子供たちが半端に残したヨーグルトですが、カップケーキに変身させたら美味しい美味しいと食べてくれました。ホットケーキミックスを使うのでふるう手間などが省けて楽です
- レシピID:1270006611
- 公開日:2015/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/03/09 23:14半量で明日の朝食用に作りました~♪
子供がたくさん食べてくれますように~☆ -
TOMOMI99682015/08/30 14:58お昼に作りました~!
混ぜて焼くだけで簡単でした☆
ごちそうさまでした♪