おからパウダーでツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 微粒タイプ 大匙1
- ツナの水煮缶 缶汁ごと 80g缶
- コンソメ顆粒 小さじ1/4
- A マヨネーズ 10g
- A こしょう 少々
- A パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 A以外の材料すべてを耐熱容器にいれ、レンジ500W40秒チンします
-
2
1をよく混ぜ合わせたら、これでコンソメ顆粒が溶けます
Aのマヨネーズ、こしょう もくわえさらに混ぜます。
器にもりつけパプリカパウダー少々トッピングし完成です
きっかけ
おからパウダー 微粒タイプをふやかしてからレンチンして使ってみました
おいしくなるコツ
ぱさつきやすいおからパウダーに水分や油脂を使うことでしっとりとします 乾燥おからは水にふやかてもどすと生おから代わりのように使えます 微粒タイプなのでかなりしっとりのきめ細かい生おから代わりのようになりました
- レシピID:1270006548
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません