ミニアスパラとベーコンのパセリいり卵の醤油炒め レシピ・作り方
![ミニアスパラとベーコンのパセリいり卵の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d364a5ef0617a7f70cdb5cbb8af74bb95612729.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニアスパラ 11本
- ベーコン 1枚
- A 卵 1個
- A パセリ あらめのみじんぎり 2g
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
熱したフライパンに食べやすい幅にきったベーコン
茎のかたいところは切り落とし真ん中で2等分に切ったミニアスパラをいれて炒めます -
2
容器にAをいれて、よく混ぜ合わせて卵をほぐします
-
3
1のフライパンのあいたところに 2の卵液を流しいれて、半熟になったら大きくかきまぜ炒りたまご状にします
-
4
炒り卵を全体に混ぜ合わせたら
醤油をまわしかけて完成です
きっかけ
ミニアスパラが見切り品になっていたのでさっと消費しきれる簡単なサブおかずを作りました
おいしくなるコツ
1のとき、ベーコンから出てくる脂を利用してミニアスパラを炒めました
- レシピID:1270006513
- 公開日:2015/03/16
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません